Top

tobi´s GmbH

Standort: Stephanstr. 33, 70173 Stuttgart

Branche: Systemgastronomie 

Unternehmensgröße: 30 Mitarbeiter

Produkte/Dienstleistungen: Schwäbische & Deutsche Lieblingsgerichte

www.tobis-food.de

Die Idee, Regionale & Deutsche Lieblingsgerichte in einem zeitgemäßen, modernen Gastronomiekonzept anzubieten, entwickelten wir, Tobias & Julia Meyer, im Jahr 2005. Der Grundgedanke war schon damals, Speisen & Getränke von guter Qualität und regionalen Partnern/ Lieferanten zu einem fairen Preis anzubieten.

Als Familienunternehmen ist uns eine positive Lebenseinstellung sehr wichtig. Ein Garant des Erfolgs sind unsere Mitarbeiter und Führungskräfte, die wir wertschätzen und aus den eigenen Reihen fördern.

Wir möchten Vertrauen und Sicherheit schaffen. Deshalb bereiten wir alle Gerichte in einer offenen Küche vor den Augen unserer Gäste zu.

Was muss man mitbringen

  • mind. Realschulabschluss
  • sehr gute Deutsch Kenntnisse

Dauer und Ablauf der Ausbildung

  • Kaufmännische Ausbildung
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre; bei sehr guten schulischen und praktischen Leistungen oder mit absolviertem verwandtem Beruf (z.B. Koch) ist eine Lehrverkürzung möglich
  • Duale Ausbildung mit Blockunterricht
  • Vergütung nach Tarif; zusätzlich haben die Azubis die Möglichkeit durch gute Leistungen monatliche Leistungsprämien für Küche und Service zu bekommen
  • Die Berufsschule für das 1. Lehrjahr befindet sich in Stuttgart (Im Hoppenlau).  Das 2. und 3. Lehrjahr geht man in die Schule nach Calw.

Aufgabenbereich

Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung und planen sowie realisieren Marketingmaßnahmen. Sie betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene und Sicherheitsvorschriften.

Warum du zu uns solltest

  • Als familiengeführtes Unternehmen ist uns jeder Mitarbeiter wichtig
  • Mit einem bunten Team macht die Arbeit besonders Spaß
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Was muss man mitbringen

  • mind. Haupt-/Werkrealschule
  • gute Deutsch Kenntnisse

Dauer und Ablauf der Ausbildung

  • Duale Ausbildung mit Blockunterricht mit Fortsetzungsmöglichkeit (bei guter Leistung kann durch eine darauf aufbauende Ausbildung ergänzt werden)
  • Vergütung nach Tarif; zusätzlich haben die Azubis die Möglichkeit durch gute Leistungen monatliche Leistungsprämien für Küche und Service zu bekommen
  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre
  • Die Berufsschule für die komplette Ausbildung befindet sich in Waiblingen

Aufgabenbereich

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen, bedienen und beraten Gäste. Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren Speisen. Sie bearbeiten Gästereklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene und Sicherheitsvorschriften. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu, machen Bestellungen und achten auf die Lagerhaltung.

Warum du zu uns solltest

  • Als familiengeführtes Unternehmen ist uns jeder Mitarbeiter wichtig
  • Mit einem bunten Team macht die Arbeit besonders Spaß
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Kontakt

Ansprechpartner:
Claudia Langerfeld

Telefon:
(0711) 9073939

Adresse:
Stephanstr. 33
70173 Stuttgart